terça-feira, 22 de março de 2011

Fruta da Semana :)

A acerola também conhecida popularmente como cereja-das-antilhas ou cereja-de-barbados, tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul.



Sua superfície é lisa ou dividida em três gomos. Possui três sementes no seu interior. O sabor do fruto é levemente ácido e o perfume é semelhante ao da maçã. Possui vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), cálcio, fósforo, ferro e, principalmente, vitamina C, que, em algumas variedades, chega a estar presente em até 5 gramas por 100 gramas de polpa. Este valor chega a ser oitenta vezes superior ao da laranja e ao do limão.

Curiosidades:
  •  Alemanha consome, anualmente, 40 litros per capita de sucos de acerola;
  • Já se encontram à venda comprimidos de acerola;
  • Tomar um copo de suco em jejum ou comer umas frutinhas, reduz o extresse;
  • O suco de acerola ajuda a curar gripes e resfriados etc.

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