terça-feira, 12 de abril de 2011

"Bora prá cozinha?"

A arte da cozinha é para poucos, a gente sabe. Mas se aventurar por lá, quando se trata de morango com brigadeiro, quem não curte? Separamos uma receita superfácil de fazer e bem rapidinha para deixar o seu papo com as BFFs (principalmente nesses dias chuvosos) muito mais legal.

Você vai precisar de:

 -1/2 xícara (de chá) de leite;
- 1 gema peneirada;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de creme de leite;
- 1 colher (de sobremesa) de margarina sem sal;
- 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó peneirado;
- 100g de chocolate meio amargo picado;
- 2 caixas de morango.

A hora do preparo:
Para fazer o brigadeiro, coloque o leite em uma panela, acrescente a gema e mexa bem. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Então, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Espere esfriar. Feito isso, acomode os morangos em uma travessa, um ao lado do outro, e despeje o brigadeiro por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário