sábado, 9 de abril de 2011

Fruta da Semana :)

A laranja é o fruto produzido pela laranjeira, uma árvore da família Rutaceae. A laranja é um fruto híbrido, criado na antiguidade a partir do cruzamento do pomelo com a tangerina. O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido. Frequentemente, esta fruta é descascada e comida ao natural, ou espremida para obter sumo. As pevides (pequenos caroços duros) são habitualmente removidas, embora possam ser usadas em algumas receitas.
 

A casca exterior pode ser usada também em diversos pratos culinários, como ornamento, ou mesmo para dar algum sabor. A camada branca entre a casca e as gomas, de dimensão variável, raramente é utilizada, apesar de ter um sabor levemente doce. É recomendada para "quebrar" o sabor ácido da laranja na boca, após terminar de consumir o fruto.

Curiosidades:
  • A laranja é muito conhecida por ser fonte de vitamina C;
  • Em várias culturas os seus frutos foram conhecidos como "maçãs do paraíso";
  • suco da laranja deve ser servido fresco e gelado. Aquecido, ele perde a vitamina C;
  • para resolver o problema de insonia, pingue algumas gotas de agua de flor de laranjeira no travesseiro etc.
     
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário