sábado, 12 de março de 2011

Fruta da Semana:)

 A Melancia é um alimento de baixa caloria, rico em fibras e alto teor de agua. Fonte de magnesio e potassio. Sua casca pode ser utilizada para fazer diversos tipos de doces.



 Trata-se de uma erva trepadeira e rastejante originária da África. É cultivada ou aparece quase espontaneamente em várias regiões do Brasil, geralmente em áreas secas e de solo arenoso.
Originária da África, foi trazida ao Brasil por negros de origem Banto e Sudanês no processo de escravidão.

Curiosidades:
  • O dia da melancia é dia 26 de novembro e foi comemorado no ano de 2006 pela primeira vez no Brasil;
  • Devido ao fato de conter o aminoácido citrulina, deve ser evitado por pessoas que padeçam de artrite reumatoide ou de uma doença genética chamada citrulinemia;
  • A melancia é composta por 92% de água e 8% de açúcar;
  • Não engorda;
  • Fortalece a visão;
  • Regula a pressão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário